nuestros vinos
Elaborados con las variedades de la zona, las vides autóctonas de mencia, verdello tinta o merenzao y la blanca del país o legítima.Experiencia y tradición en la maduración de nuestros vinos
Estos vinos atlánticos, de buena maduración, con una acidez extraordinaria, intensidad colorante, lograda estructura y muy aromáticos, forman la producción limitada que comienza a ser embotellada en marzo, para salir al mercado sobre 3000 botellas de blanco y otras 3000 de tinto, algunas de las cuales son de crianza en barrica de roble y las otras sin crianza.
Detalles de tradiccion y modernidad, se enlazan en la vendimia, donde la costumbre de comer algunas uvas al tiempo que se recogen, constituyen la manera agradable y sencilla, para saborear después en cada copa de estos vinos, una herencia inolvidable de un gusto exquisito que se prolonga en el tiempo.
Nesta Ourela Merenzao
- Variedad de uva: Verdello tinto (Merenzao) 100%.
- Tipo de suelo: Calizo con canto rodado.
Intenso, muy complejo, destacados recuerdos especiados (rapé, sándalo, regaliz, clavo de color, mentoles), frutillos rojos (grosella, madroño, granada) y un punto mineral (pizarra y pizarrín). Armónico y equilibrado, sobresalientes recuerdos aromáticos, pura elegancia.
Medalla de Oro otorgada por la Guía Luis Paadín.


Nesta ourela Mordei
- Variedad de uva: Blanca legítima 100%.
- Tipo de suelo: pizarra con exquistos y canto rodado.
De buena intensidad, un sinfín de recuerdos, donde nada sobresale y nada falta, fruta (níspero, piel de naranja, ciruela, mango, uva espina) frescos y agradables herbales (laurel, ortiga, cilantro, hierba luisa, hinojo). Armonía, equilibrio a raudales, la grandeza de una excelente uva sin artificios, largo y placentero.
Medalla de Oro otorgada por la Guía Luis Paadín.


Nesta ourela (Casa Río)
- Variedad de uva: Blanca legítima 100%.
- Tipo de suelo: pizarra con exquistos y canto rodado.
Muy aromático, complejo, intricado, lleno de misterios por enseñar, mixtura de recuerdos (laurel amoscatelado, bálsamo de árnica, mentoles, eucalipto, ciruela verde, níspero, naranja sanguina, hinojo, elecho, ortiga, saúco). La boca es prodigiosa, única, con una enorme sensación de mineralidad final (mica, lousa), sobresaliente.
Medalla Gran Oro otorgada por la Guía Luis Paadín.


Panchín Tinto
- Variedad de uva: Mencía 100%.
- Tipo de suelo: Pizarra con exquistos.
Límpido y brillante, capa media, de color rojo cereza. Intenso, límpios aromas de frutillos (grosella, cerezas, madroños y zarzamora) y fondo umbrío (musgo, helechos). Ligero, pero lleno de matices, de buen trago.
Medallas de Oro y Plata otorgada por la Guía Luis Paadín.


Panchín Blanco
- Variedad de uva: Blanca legítima 100%.
- Tipo de suelo: Pizarra con exquistos.
Límpido y brillante, de color amarillo limón con destellos verdes. De buena intensidad, un sinfín de recuerdos, donde nada sobresale y nada falta, fruta (níspero, piel de naranja, ciruela, mango, uva espina) y agradables herbales (laurel, hortiga, cilantro, hierba luisa, hinojo) y un punto hidrocarburos (nafta). Con buena estructura, sabrosón, abocadito, la frescura natural lo aguanta, vuelven los recuerdos de las frescas frutas maduras y los aromáticos herbales.
Medalla de Oro otorgada por la Guía Luis Paadín.



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