nuestros vinos

Elaborados con las variedades de la zona, las vides autóctonas de mencia, verdello tinta o merenzao y la blanca del país o legítima.

Experiencia y tradición en la maduración de nuestros vinos

 

 

Estos vinos atlánticos, de buena maduración, con una acidez extraordinaria, intensidad colorante, lograda estructura y muy aromáticos, forman la producción limitada que comienza a ser embotellada en marzo, para salir al mercado sobre 3000 botellas de blanco y otras 3000 de tinto, algunas de las cuales son de crianza en barrica de roble y las otras sin crianza.

 

Detalles de tradiccion y modernidad, se enlazan en la vendimia, donde la costumbre de comer algunas uvas al tiempo que se recogen, constituyen la manera agradable y sencilla, para saborear después en cada copa de estos vinos, una herencia inolvidable de un gusto exquisito que se prolonga en el tiempo.

Nesta Ourela Tinto

  • Variedad de uva: Verdello tinto (Merenzao) 100%.
  • Tipo de suelo: Calizo con canto rodado.
  • Cuatro meses en barrica de roble francés.

Tinto fragante y maduro, de uva verdella. Aromático de buen cuerpo con carácter pero fácil de beber. Color rubí intenso que nos descubre nuevas sensaciones en el paladar sin dejar de ser un vino maduro pero con delicadeza en boca.

Medalla de Plata otorgada por la Guía  Luis Paadín.

Nesta ourela Blanco

  • Variedad de uva: Blanca legítima 100%.
  • Tipo de suelo: pizarra con exquistos y canto rodado.
  • Cuatro meses en barrica de roble francés.

Blanco legítimo, límpio lleno de matices y frescura de un precioso color amarillo cercano al dorado. En su aroma un matiz dulce marcado por el paso por barrica y en el paladar entra cálido pero termina fresco.

Medalla de Plata otorgada por la Guía Luis Paadín.

Panchín Tinto

  • Variedad de uva: Mencía 100%.
  • Tipo de suelo: Pizarra con exquistos.

Límpido y brillante, capa media, de color rojo cereza. Intenso, límpios aromas de frutillos (grosella, cerezas, madroños y zarzamora) y fondo umbrío (musgo, helechos). Ligero, pero lleno de matices, de buen trago.

Medalla de Plata otorgada por la Guía Luis Paadín.

Panchín Blanco

  • Variedad de uva: Blanca legítima 100%.
  • Tipo de suelo: Pizarra con exquistos.

Límpido y brillante, de color amarillo limón con destellos verdes. De buena intensidad, un sinfín de recuerdos, donde nada sobresale y nada falta, fruta (níspero, piel de naranja, ciruela, mango, uva espina) y agradables herbales (laurel, hortiga, cilantro, hierba luisa, hinojo) y un punto hidrocarburos (nafta). Con buena estructura, sabrosón, abocadito, la frescura natural lo aguanta, vuelven los recuerdos de las frescas frutas maduras y los aromáticos herbales.

Medalla de Oro otorgada por la Guía Luis Paadín.

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